(くし)かつ是關西名物,來到大阪當然要體驗一下!
通天閣附近的天狗串かつ,右圖為招牌味噌牛雜串,軟Q帶勁味道十足!

  

 

 

其實就是將食物串起來,裹上麵衣去油炸,旁邊準有高麗菜當配菜及特調醬汁。

大阪比較有名的是だるま元祖串かつ(達摩元祖串炸)(天狗串炸),這次兩家都有嚐試,也各有招牌菜式喔!

  

 

  

鑒於兩次體驗,都因看不懂菜單,胡亂點一通,提供翻譯過的菜單給大家參考,如果剛好要去,可以吃得到想吃的菜了!


※だるま元祖
(がんそ)(くし)かつ通天閣分店門口的人形,當天忘了拍店門...
 

 

 

參考菜單:
元祖串かつ
(串かつ-牛肉串)

とんかつ(豚かつ-豬肉串)

うずら卵(たまご)(鵪鶉蛋)

たこ(章魚)

いかげそ(墨魚腳)

キス(白丁魚-青沙鮻)

とり皮(がわ)(雞皮)

レンコン(蓮藕)

(しろ)ネギ(白蔥)

たまねぎ(洋蔥)

もち(麻糬)

なんこつ(雞軟骨)

アスパラ(蘆筍)

たけのこ(竹筍)

おくら(黃秋葵)

しいたけ(香菇)

トマト(番茄)

(べに)しょうが(紅薑)

にんにく(蒜頭)

ウインナー(維也納香腸)

つくね(雞肉丸子)

チーズ(起司)

チーズチクワ(起司魚板)

じゃがいも(馬鈴薯)

さつまいも(甘藷)

ずり(砂肝)(雞胗)

ししとう(小青辣椒-不會辣)

ほくほくかぼちゃ(南瓜)

なすび(茄子)

天然エビ(野生蝦)

ほたて(扇貝、帆立貝)

鳥のから揚げ(炸雞鳥からあげ)

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