close
串(くし)かつ是關西名物,來到大阪當然要體驗一下!
通天閣附近的天狗串かつ,右圖為招牌味噌牛雜串,軟Q帶勁味道十足!
其實就是將食物串起來,裹上麵衣去油炸,旁邊準有高麗菜當配菜及特調醬汁。
大阪比較有名的是だるま元祖串かつ(達摩元祖串炸)及(天狗串炸),這次兩家都有嚐試,也各有招牌菜式喔!
鑒於兩次體驗,都因看不懂菜單,胡亂點一通,提供翻譯過的菜單給大家參考,如果剛好要去,可以吃得到想吃的菜了!
※だるま元祖(がんそ)串(くし)かつ通天閣分店門口的人形,當天忘了拍店門...
參考菜單:
元祖串かつ(串かつ-牛肉串)
とんかつ(豚かつ-豬肉串)
うずら卵(たまご)(鵪鶉蛋)
たこ(章魚)
いかげそ(墨魚腳)
キス(白丁魚-青沙鮻)
とり皮(がわ)(雞皮)
レンコン(蓮藕)
白(しろ)ネギ(白蔥)
たまねぎ(洋蔥)
もち(麻糬)
なんこつ(雞軟骨)
アスパラ(蘆筍)
たけのこ(竹筍)
おくら(黃秋葵)
しいたけ(香菇)
トマト(番茄)
紅(べに)しょうが(紅薑)
にんにく(蒜頭)
ウインナー(維也納香腸)
つくね(雞肉丸子)
チーズ(起司)
チーズチクワ(起司魚板)
じゃがいも(馬鈴薯)
さつまいも(甘藷)
ずり(砂肝)(雞胗)
ししとう(小青辣椒-不會辣)
ほくほくかぼちゃ(南瓜)
なすび(茄子)
天然エビ(野生蝦)
ほたて(扇貝、帆立貝)
鳥のから揚げ(炸雞鳥からあげ)
文章標籤
全站熱搜