科威特簽證:由於科威特在台並無邦交,申請個人旅行簽證,只有兩個途徑:E-Visa 以及一般 Visit Visa 的申請。

1.E-VISA:連結官網 (點此連結官網)後,可以在Nationality這欄可以看到 TAIWAN,似乎台灣人是可以申請電子簽。

Kuwait Evisa-1.jpg

以上發現,本人尚未實際操作,請各位有意往科威特旅遊者自行申請後,回饋申請結果以利分享。


PS:經2017/06/15 網友回報申請資料送出後,顯示不能申請的回應。
       雖然選項中有TAIWAN,但也莫可奈何.....乖乖地採取下一種方式吧!

Kuwait visa-2.jpg

 

2.一般申請:聯絡當地旅館做保,取得外交部核發的入境許可,然後用E-mail 回傳給旅客,旅客再持列印文件當證明以順利登機,抵達後在機場入境大廳申請簽證,這也是最方便與經濟的途徑。

Kuwait visa-1.jpg

上圖為Holiday Inn (官網連結)上的簽證說明圖片,以下為附註的英文說明:(可見這個辦法是可行的!)

All visitors to Kuwait, with the exception of nationals from other Gulf States, must have a visa as well as a full national passport which is valid for at least six months. 

Guests may apply for a Business Visa via Holiday Inn Kuwait, Salmiyah, this service costs KD 8.000 per visa and is generally valid for one month. A clear passport copy is required and a minimum of four working days (not Friday and Saturday) is needed for the issue of a Business Visa. Families might like to note that wives can travel using their husband's passport. Likewise, children can travel under their father's passport.

中文翻譯:透過 Holiday Inn Kuwait,Salmiyah申請商務簽證,此服務費用為每位簽證KD 8.000,通常有效期為一個月。需要一份明確的護照複印件,發行商務簽證至少需要四個工作日(扣掉周五和周六)。家庭申請人可能要注意:妻子可以使用丈夫的護照旅行。同樣,孩子們可以在父親的護照下旅行。
PS:有大大分享說他透過 IBIS 辦理簽證, 只要10KD。(1 Kuwaiti dinar =3.294494 美元)

 

文章標籤
創作者介紹

背起行囊-世界自在遊!Vizit World ~

Vizit World 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 台灣似乎不能申請電子簽,資料送出顯示不能申請
  • 感謝您的分享,看來並不是有選項就是能申請的!
    那麼只能先申請入境許可,在機場申請落地簽證了。

    Vizit World 於 2017/06/15 18:44 回覆

  • 訪客
  • 最近打算轉機時入境科威特,請問是不是可以找飯店代為申請簽證呢?外交部的資訊是這樣寫
  • 沒錯!如同文章內的第二項:
    2.一般申請:聯絡當地旅館做保,取得外交部核發的入境許可,然後用E-mail 回傳給旅客,旅客再持列印文件當證明以順利登機,抵達後在機場入境大廳申請簽證,這也是最方便與經濟的途徑。
    請您回來後再提供更新的資料分享!

    Vizit World 於 2017/07/27 14:23 回覆

  • 訪客
  • 請問要如何聯絡當地旅館呢?是先訂房後,再留言給飯店?還是直接Email給飯店?我之前agoda訂房網下單後,底下留言,飯店一直尚未給回覆,想請教下如何跟飯店做聯繫?
  • 應該是Email連絡後,飯店有提供此項服務才訂房。
    建議找到飯店的官網直接Email比在訂房網的留言上直接!

    Vizit World 於 2017/07/31 16:49 回覆

找更多相關文章與討論